新东方网>留学>LSAT考试>LSAT辅导>LSAT名师指导>正文

详细介绍GRE与LSAT分析推理题的比较

2011-11-25 13:47

来源:互联网

作者:

  在LSAT(美国法学院研究生入学考试)考试中,有专门一个Analytical Reasoning的section,那么GRE与LSAT分析推理题有什么联系呢?LSAT考试的各部分考试难度上均略高于GRE,所以新东方学校收集了大量LSAT考试真题作GRE及GMAT考试辅助材料。本书在这里就专门介绍一下LSAT中分析推理的Section与GRE的异同。首先LSAT与GRE考查方向在所差别,GRE Analytical Reasoning 普遍并不很难考查重点在于速度,在计算机考试中平均每道题须在1.5分钟左右时间内解完。而LSAT Analytical Reasoning不同,其独成一个Section 共24道题要求35分钟解完,那么解题时间也为1.5分钟,但LSAT此类考题推理难度明显高于GRE,往往推到最后才出答案,这样一种出题方向与法学院要求的推理能力相对应。其次LSAT阅读难度也高于GRE,往往条件繁琐、混杂、不易读懂,难以分析总结,而GRE往往条件简单明了。LSAT题量,虽然共24道小题,但每道题推理量远远大于GRE,对于文科学生往往难于应付这样难度的推理。

  LSAT的资料对于GRE考试有帮助吗?GRE,GMAT,是Princeton ETSR正式考试,而LSAT不同,其难度和侧重点有所不同,而题型和思路大致一样,它们之间的交叉使用,相互借鉴,对参加考试的同学有一定好处,但一定要注意使用方法。在此本书以GRE与LSAT Analytical Reasoning为例分析其差别。对于大多数理工科学生,分析推理能力足够应付GRE,则不必去做LSAT Analytical Reasoning。习惯LSAT的复杂推理后回到GRE易把简单问题复杂化,并且易打乱对考试的思维感觉,理工科学生在Analytical 中所遇见的主要是Logical Reasoning的阅读问题,那么可以去借鉴LSAT中的逻辑推理题,提高阅读能力,但不要被其不同于GRE的问题思维所迷惑,坚持GRE Logical Reasoning的思维,对于在GRE中感觉Analytical Reasoning速度跟不上的文科同学可以选择练习LSAT,锻炼分析推理的能力,如果能适应LSAT,再回头看GRE的分析推理题难度就不大了,但这一切都必须在学习中期进行,前期熟悉GRE问题方向,中期练习LSAT提高推理能力及速度,后期回到GRE熟练GRE的考题方向及问题思维,否则不利于GRE考试思维的培养。

  其实分析推理题的解题的GRE中最易提高而又充满乐趣的考题。读者体会推理技巧及阅读方法,仔细做好练习,相信会有完全不同的感觉。

(责任编辑:申月月)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。