新东方网>留学>LSAT考试>LSAT考生故事>正文

LSAT复习方法与心得

2011-09-21 13:50

来源:新东方

作者:

  作题及训练方法

  一、 第一遍:

  一个SECTION规定在35分钟内完成对大多数考友来讲是难以达到的,或者说要以牺牲正确率来达到。刚开始接触LSAT时,比如说在做前三套题时,可以先不管时间,一道题一道题按部就班地做。在这个阶段中,每SECTION的24-26道题中错9-13个,甚至更多都是正常的,允许的。

  在有了些感觉的时候就要限定时间了,因人而异,最快一般都是限定在50分钟左右。这个目标如果一时达不到可以循序渐进,不要为了赶时间而影响正确率。这个阶段大概要经历5-8套题,每SECTION错题数应减少到7-10个。

  再接下来则可以有两种做法,一是时间限定不变,努力提高正确率;二是将时间缩至要求的35分钟,同时保证正确率不下滑。这两句听起来像废话,但其实很重要的。前者要求提高思维的缜密程度和熟练程度,后者则要求在时间紧张的情况下保持头脑清晰和正确直觉反应的形成。这个阶段大概要练10-12套题。在这个过程中,每SECTION的错题数应争取达到5-8个或更少。此时你相应的GMAT逻辑水平应该已经有长足的进步了。

  再一个过程就是用尽可能短的时间作对尽可能多的题目了,也就是把上一步的两种做法结合起来。这个阶段要练5-10套题,错题数要达到每SECTION不超过3-5个。此时你看选项应该已经形成较为准确的第一直觉,有的选项看开头几个单词就能排除掉了。

  最后就是检验成果了,做几套最新的LSAT题,在规定或稍超的时间内,正确率如能达到3个以内,那你就可以“出山”了。(如果错的都是GMAT里不考的题型,那你可以称得上是炉火纯青了。)错5个以内你的GMAT分数应该有了700-730的水平了,错3个以内你的实力已经超过750了。当然此指标仅供参考。

  注:以上几个过程并非每个人都能达到,要根据实际情况进行调整。如果基础较差,则可能有必要在进行完第一步时就回过头总结错题,然后再进入下一步。有些时候你会发现做了几套题,正确率忽高忽低,甚至有一套不如一套的趋势。不用担心,可以认为这是偶然因素造成的,或者是“黎明前的黑暗”。此时不要灰心,要坚持下去。

  二、 第二遍(对错题的处理):

  第一遍做下来,你可能已经积累了几十道乃至上百道错题。第二遍要做的便是讲这些错题归类总结,看看哪种题你容易错,都是因为什么错(生词问题、粗心大意、阅读能力、分析能力等)。有些题是你第一次对答案时看了答案就恍然大悟的,这种题此时复习不是重点。可能还会有些题怎么琢磨也不明白,看了答案倒推也不行。这样的题可以问问网友,或者干脆不去管它。另外一些题你对了答案还要经过一番思考才能明白,明白之后豁然开朗,这种题此时要作为重点进行巩固。你逻辑推理能力的提高就体现在对这种题的深入理解和掌握上。

  当总结完毕,不要忘了回归GMAT的笔考题,千万别沉浸在LSAT中不能自拔。看看GMAT笔考题的最后几套(所谓六套最新题),上机用PP3作一下逻辑题,这时你便会有居高临下的感觉了。

  LSAT解题步骤

  1. 先看题干中的问题部分(Which of the following之类),再读题干里的文章(PASSAGE),这点和费费讲的GMAT逻辑做法是一样的。先明白题型,这样读文章时才能有明确的目的和倾向性,而且先从问题部分了解到文章的关键词、主要内容、逻辑关系等也有助于快速读懂文章,抓住文章的主旨。

  2. 读文章时,有时要动笔记下关键词(用首字母代替),用箭头圆圈等表示出各要素之间的逻辑关系,这在文章长、逻辑关系复杂的情况下尤其重要。

  3. 注意文章里出现的逻辑关系提示词,如therefore/yet/since/because/however,以及一些表示逻辑肯定程度的词,如must/may/relatively/if any/probably。这些词对因果关系、逻辑关系的判定至关重要,有时漏看了一个小词可能导致你冒失地把正确的选项给排除掉了。

  4. 区分选项之间的细微差别。几个选相类似,但中心词前加的限定词不同,则这些项之间可能有天壤之别。有的选项是另一个选项的逆否命题,究竟哪个对,要从文章中严密推出,千万不要看到一个选项觉得差不多,选了它后面就不看了。

  5. 排除选项时要用笔在纸上记下来,小心想着想着记串了。较明显的选项先排除后,如果剩下的选项也觉得不尽人意,要再把排除的选项拎出来再比较,看看是不是想当然地排除了。(这一步讲起来罗嗦,但其实一紧张常常就忘掉了。)

  

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。