新东方网>留学>LSAT考试>LSAT考生故事>正文

LSAT考试173分经验谈

2011-11-24 14:15

来源:新东方论坛

作者:

  LSAT是极具挑战性的一种考试。题目很难,而要想考到170,100题中只能错10道左右;时间很紧,不少中国考生35分钟只能按时做完GAME部分,能够按时保质完成4篇阅读者更是凤毛麟角。所以,考LSAT最关键是平衡准确率和时间。但说来容易做来难,我也曾经走过不少弯路,第一次考试就有2个部分未做完,被迫取消。后来经过一番努力才克服了一些主要缺陷,在第二次考试中取得了173分(99%)成绩。这个成绩虽然谈不上"牛",但作为一个工作了十几年,远离书本的大龄考生,实在不敢侈想更高了。私心窃喜之余,愿将一些偶尔得来的经验与大家分享,以博方家一哂。

  一、LSAT初体验

  即便非常优秀的人,刚刚接触LSAT时都会打击很大。第一次做题的成绩完全可以不考虑,做到第4、5套题目时,如果能错30个以下,都有希望考出很好成绩。我在参加新东方培训班前曾做了约10套题目,不计时,最高也不曾到过160分。

  二、如何利用新东方培训班

  如果你不是"大牛",我觉得新东方培训班还是作用很大的,关键是如何利用好它。

  首先,不能是被动学习:老师讲,学生记笔记而已。提倡预习几套题,并提前看一些参考书。比如我看了GAME BIBLE等参考书后,在新东方培训班就能很快接受胡楠老师思路,做题也显得"手快"且自信了。

  其次,要学会理解、把握老师思路,并转化为自己的思路。有些细节不必拘泥,有些结论却要背熟。比如,你完全可以不按费老师方法对逻辑题进行分类,甚至可以把分类本身忘掉,但你要把"IF,ONLY IF, IF ONLY, UNLESS"对应的逻辑关系彻底背熟,直至变成本能反应为止。

  最后,通过吸收总结教师思路,一步步实现逻辑题的符号化,阅读题的主旨化和逻辑关系化,和GAME题的直觉化。这样老师讲的东西就变成了自己的东西,进入实战预演阶段了。

  三、反复做题

  实战预演阶段就一件事:反复做题。熟悉出题语言,熟悉问法,熟悉GAME题条件。网上可以下载自91年-07年试题。91-95试题做1-2遍,96-00试题做2-3遍,01-07试题做3-5遍。要严格计时,做完题目要总结为什么错。但要预留2套题目考前2周模考用。即使题目全部做完了也不要紧。LSAT 题目又多又长,根本记不住,每次做旧题都依稀有点全新题的感觉。

  四、考场经验

  网上查一下以往考试经验,提前看一下考场,不要被现场阵势吓住了。心理因素是把水平发挥出来的重要条件。

  五、两次考后感觉

  第1次考试,很紧张,阅读共有两套。两套第四篇都只读了一半,选项都是胡乱选的;逻辑有一个部分有两道题未做完,不少单题不明白出题目的,也不理解答案区别。GAME部分尚有把握,约 25分钟完成,从容检查。

  第2次考试,很平静,仍是两套阅读,把全部八篇阅读认真、快速地读完,两篇比较阅读也精心总结做了对比,但选答案均是一路毫不犹豫选下去的,35分钟刚好完成;逻辑部分每道题都清楚出题目的和选项区别,略微提前几分钟完成。 GAME部分有一道题想多了,多推了若干步,浪费了5分钟,最后约30分钟完成。

  总结:

  1、当准确率达到一定程度后,要高度重视速度,尤其是阅读速度。不要拘泥于一词一句之含义,要善于把握全篇、段落和每层主旨,及其逻辑关系;要敢于利用主旨判断一些细节题,避免每题都要去定位,浪费时间;选项要快且果断,宁错也不可犹豫再三,此为大忌。

  2、逻辑题,信息看在眼里全是符号,直觉性把握考点并给出答案。

  3、GAME题要严格避免读错条件,造成返工,此情况害处极大,甚至可能造成最后一组题心理溃崩。要善于把握哪些是核心条件,并习惯性地随手推导一两步,但不要过度推导:不少题目可能性太多,须待题目中给出后续条件才能决定。

  4、要重视体力。实际考试是5个部分和1个作文部分的,加上填表,抄誓词,很累很饿就是了。

(责任编辑:申月月)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。